留学新东方网 > 留学 > 澳洲留学 > 澳洲院校 > 选校指南 > 文章正文

澳洲留学热门专业汇总

分享到:

2016-11-11 15:58  作者:  来源:新东方前途出国  字号:T|T

  点击查看>>>>2016世界各国雅思成绩要求

  现在的帝都是一天比一天冷,而在南半球的澳大利亚,此时的天气是暖和极了,之前有不少同学问前途君,去澳洲上学,哪些才是澳洲热门的留学专业呢?今天咱们就来了解下:

  热门专业之商科

  澳大利亚是全球最富活力的经济体国家之一,连续6年都在全球最富活力经济体的排名拔得头筹。况且,在澳大利亚的高等教育体系里,会计师的会计师协会(如CPA)、工程师的工程师协会(EA)等职业认证机构的影响力是非常大的,他们甚至可以直接影响到各大学的课程设置。院校方面,新南威尔士大学商学院、昆士兰大学商学院、悉尼科技大学商学院等是一批获得AACSB认证的一流商学院。

  一、会计

  会计师一直以来从未离开过澳大利亚紧缺人才名单,统计数据表明,依靠会计专业技能移民的外国会计人才从2001年1237人增加到2013年9000人。学校以及会计师协会出台各类政策帮助新晋会计师成功注册,获得就业所必需的各项技能,如职业年项目(Professional Year)就是其中之一。这类职业收入比较可观。一个会计的入职起薪点大约为3万元,有经验及能力的人士薪水可达到六位数。 税务会计师的起薪点是4.5―6.5万,税务顾问的报酬高达4―7万。以会计专业为例。

  二、IT

  计算机类的程序员包括分析程序员及系统程序员、计算机应用、软件设计、系统设计等,这类职业是澳洲目前发展势头最猛的行业。一个程序设计员的入职起薪点是 4.5万元,而一个程序发展经理的薪水高达15万元。网络行政人员的薪金为4.5万元,而网络经理则是11万元。从年龄段来看,从事计算机行业的人员 23―25年龄段的薪金明显高于其它行业。

  三、旅游、酒店、会展管理

  悉尼奥运会举办之后,澳洲高水平的赛事组织能力得以展现,再加上独特气候原因,世界很多高规格的赛事和获得均选择在澳洲举办。给当地旅游业、酒店业以及会展业带来更多的机遇,也给学生提供更大的平台。澳洲会展业的毕业生起薪都在4万澳元以上。首推昆士兰大学、蒙纳什大学、悉尼科技大学、格里菲斯大学管理学院

  四、医护

  医疗及护理类,包括牙科专家、牙医、职业治疗师、物理治疗师、足病治疗师、脊椎治疗师、各类放射治疗师、兽医、药剂师、验光师、整骨师等,护理最需要的是注册过的护士、助产士、残障发展护士、心理卫生护士和护士长。医科及相关专业在澳大利亚是属于较难读出的学科,对语言要求高、学制又偏长,提醒学生完成学 业后就业前景很好,比如护士入职起薪点是3.5万元,加上值班等实际收入可达到4.5万多元,而护士长的薪金就可达到8.7万元,目前在澳洲男护士尤其缺乏。

  在世界范围内经济不景气的大环境下,护理从过去的底层职业一跃成为令人羡慕的“明星”职业。这一形势在近几年内不会改变,给中国很多护校学生,包括已经工作很多年的护士提供了很好的留学机会。

  五、金融

  澳洲政府一直致力于成为亚太的金融中心,全球各大银行和金融机构也纷纷在澳洲设立分布,是的澳大利亚金融专业人才需求日益增加。学习金融专业,对于数学的要求相对较高,推荐院校:悉尼大学、昆士兰大学、麦考瑞大学以及新南威尔士大学。

  编辑推荐:

  雅思考试2016备考规划

  新东方雅思写作语料库

  雅思口语高频语料库

  雅思考试内容分项详解

  雅思作文七分并非遥不可及

  更多内容请关注新东方网雅思频道,也可扫码关注我们的微信公共账号或加QQ群168861834。

新东方雅思公众号 

(编辑:秦洁)

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐