留学新东方网 > 留学 > 澳洲留学 > 留学申请 > 澳洲签证 > 文章正文

澳洲SSVF新政 减少学生签证类别并简化审核

分享到:

2016-05-03 11:39  作者:  来源:搜狐网  字号:T|T

  澳洲SVP简化签证审理(Streamlined Visa Processing,简称SVP)自2012年宣布实施以来计划迄今实施将近4年时间,经过一段时间的摸索和总结之后,澳洲移民局于去年六月宣布决定从2016年6月30日开始取消SVP签证,代之以简化留学生签证框架(Simplified International Student Visa Framework,以下简称SSVF),将吸引更多外国学生来澳洲留学,有利于促进澳大利亚教育业的更快发展。澳洲政府职能各部门发表联合声明,支持澳洲政府简化留学生签证体系。对于计划赴澳留学的学生来说,SSVF简化签证政策如何调整目前是大家最关注的信息之一。

  目前看来新的简化签证政策针对学生签证变化主要有两点:

  一、 减少学生签证类别

  澳大利亚的学生签证即将从(570,571,572,573,574,575,576,580)八个类别简化为2个类别,分别是:500学生签证和590学生监护人签证。

  针对原来的政策,对于适应非SVP流程的学生,除了学校的要求,在递交签证时,需要提供符合要求的语言成绩。新政之后,去澳洲留学的所有类型学生签证在递交签证时可以免交语言成绩。新政出来后,学校到了澳洲转换就读的课程类型,是否也可以不用再因为课程类别不同(如由原来的学位课程变成职业技术类课程)而重新递交签证申请呢?这个就让我们拭目以待吧。

  二、简化签证审核

  采用简化的单一移民风险指数框架来考核所有国家留学生的签证风险。变化后的签证评审主要从以下两个方面进行评估:

  1、学生来自的国家以及地区的风险系数

  2、所申请的教育机构的风险系数

  从官方发布的政策来看,主要就体现在以上两点。学生来自的国家及地区是无法改变的。那在选择教育机构方面就需要关注了,尽量选择风险系数低,声誉较好的学校。移民局会定期更新澳洲所有学校的风险等级,所以该风险系数不是终身的。

  除前面两点审核因素,另外学生本人是否有拒签史及代理机构的资质及经验也是非常重要的。比如假设学生有澳洲拒签,那么和其他来自同一个国家申请同一学校的学生相比,拿到签证的可能性就会低很多了。而且学生本人是否有拒签史为客观事实,不能作假。而在此也提醒学生,慎重选择代理机构,选择有资质、且有着丰富办理经验及良好记录的代理机构进行留学办理,这样能尽可能地保持良好的记录。

  另外,部分学校在做学生基本GTE审核的时候,会把部分的权限下放到有合作的、经验丰富的代理机构帮助完成。新的签证表面上给大家的信息是对于签证审理流程进行了简化,但实际上只是把部分澳洲移民局的工作任务转移给了留学中介及教育机构。部分信息的审核由留学中介及教育机构进行。这点从去年整个澳洲院校申请审理的情况不难看出。所有的教育机构都从原来单一审核学生的学术、语言或其他相关学习能力转变为会关注学生的学习目的、学习能力、学习意愿及经济状况等多方面的信息。俗话说,权利和责任是并存的,所以该政策之下,留学中介及教育机构也需承担相应的风险及责任。

  移民部Cash部长说,引进SSVF签证管理体系将获益匪浅,不但维持签证系统的整体可靠性,并且改善后的法律要求可以避免各学校的不必要的成本和负担,就让我们拭目以待!

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  留学生回国生存指南

  2016年新SAT美国首考解析汇总

  2016年ACT考试形势及备考建议

(实习编辑:杜保云)

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐