新东方网>留学>澳洲留学>最新资讯>留学资讯>正文

女学霸拿下全球20个奖学金名额 将赴澳求学

2016-04-29 09:25

来源:四川新闻网

作者:

  日前,记者从宜宾市第一中学获悉,就读于该校高二硕翰6班的18岁女孩肖芸儿,不仅在近日获澳大利亚国立大学会计本科专业的录取通知书,并且拿下该校全球20个名额的5000澳元的奖学金。目前,肖芸儿正在办理相关出国手续,将于7月赴澳求学。

  肖芸儿说:“能顺利拿到澳洲国立大学的录取通知书是情理之中的事情,自己多数硬性条件都达标了,同时还得感谢学校上半年同澳大利亚国立大学签订相关友好合作协议搭的桥,还有就是感谢班主任老师的鼓励与引导,周末带我们去孤儿院利用周末时间支教辅导,让我体会到了感恩与珍惜,同时巩固了自己的知识。”

  高二女生将赴澳求学

  日前,宜宾市第一中学迎来了2016年首位考上外国大学即将出国留学的学生,她叫肖芸儿,读高二硕翰6班。

  肖芸儿今年18岁,是宜宾市第一中学高二的学生。肖芸儿表示,出国留学是临时决定的,3月份报考了雅思,获得6.5分的成绩。期间接到了班主任常江的电话,称学校与澳大利亚国立大学进行友好合作,她基本符合就读的条件,于是回家和家人商量后,获得父母的支持,在4月初进行了报名申请,隔了几天后,就接到了学校的回复,表示需要进行电话面试。在等待一周后,接到了澳大利亚国立大学的面试电话。

  肖芸儿说,事前做了很多准备工作,当时和学校交流时还比较紧张,用的是英文,他们提出的问题,基本都是看我回答的时候是否有主见和自主能力,其中问到了为什么选择会计专业,当时就实事求是地把自己的想法告诉了他们,选会计是看中这个专业的就业性比较强,其实更喜欢的专业是教育与社会服务。现在考虑的是本科毕业后就在澳大利亚工作,一边工作一边在攒钱,再去读教育与社会服务这个专业的研究生。

  宜宾市第一中学外事处相关负责人介绍,肖芸儿参加的是学生出国留学直通车项目,目前学校是全球中学策略联盟成员学校,目前已经与澳大利亚国立大学、阿根廷洛马斯德萨莫拉国立大学、阿根廷特雷斯德费布雷罗国立大学、加拿大达英国际学院、泰国商会大学等国际大学建立友好合作学校。

  据悉,肖芸儿在高一上期综合成绩排名全年级第三,高二上学期物理成绩曾获得物理成绩全市第三名,综合成绩在学校也比较靠前。澳大利亚国立大学录取时,主要考虑的是综合成绩要求每科平均成绩达到总分的80%以上,还有就是看学生本人的自主能力和应对能力。肖芸儿在报考时总分和面试成绩比较靠前,一举拿下该大学全球20个名额5000澳元奖学金,这笔钱将从学费里面扣除。

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  留学生回国生存指南

  2016年新SAT美国首考解析汇总

  2016年ACT考试形势及备考建议

(实习编辑:杜保云)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。