留学新东方网 > 留学 > 澳洲留学 > 最新资讯 > 留学资讯 > 文章正文

留学:师生不仅走出去 还有国际师生走进来

分享到:

2016-04-29 09:34  作者:  来源:四川新闻网  字号:T|T

  日前,记者从宜宾市第一中学获悉,就读于该校高二硕翰6班的18岁女孩肖芸儿,不仅在近日获澳大利亚国立大学会计本科专业的录取通知书,并且拿下该校全球20个名额的5000澳元的奖学金。目前,肖芸儿正在办理相关出国手续,将于7月赴澳求学。

  肖芸儿说:“能顺利拿到澳洲国立大学的录取通知书是情理之中的事情,自己多数硬性条件都达标了,同时还得感谢学校上半年同澳大利亚国立大学签订相关友好合作协议搭的桥,还有就是感谢班主任老师的鼓励与引导,周末带我们去孤儿院利用周末时间支教辅导,让我体会到了感恩与珍惜,同时巩固了自己的知识。”

  师生不仅走出去 还有国际师生走进来

  宜宾市第一中学外事处相关负责人介绍,在师生对外交流工作板块,开展了AFS国际交流项目,这是一个既提供教师到美国交流任教汉语的最大平台,又提供学生到世界各地大约二三十个国家进行交流学习的平台,还提供接待外国交流学生的机会。

  该负责人说,在学生出国留学直通车项目上,还有作为宜宾市唯一的具有公派古巴政府全额奖学金留学生资格的学校,已有07级学生徐金清、刘本立等4名和08级学生李青到古巴大学留学。还开展了国际夏令营游学活动,从2006年至今,已有十多名教师和几十名学生参加夏令营到美国、英国等国家进行游学活动。

  据悉,宜宾市第一中学校组织学生参加新加坡Sunburst Youth Camp项目活动,学校师生以中国代表队的身份参加了由新加坡STEP(新加坡科技基金项目)组织的“Sunburst Youth Camp”活动,属中国大陆今年唯一获邀此项活动的学校。此活动汇集了来自中国、新加坡、韩国、马来西亚、印度、印度尼西亚、老挝、斯里兰卡、文莱、柬埔寨、土耳其、越南等12个国家的约150名高中生。活动旨在通过一系列的户外拓展、观摩科学实验、小组城市探究、文化展台、文化表演等项目增进学生们对各国文化的了解,培养团队合作意识,加深学生们对亚洲文化的认识,促进各国学生建立深厚的友谊。

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  留学生回国生存指南

  2016年新SAT美国首考解析汇总

  2016年ACT考试形势及备考建议

(实习编辑:杜保云)

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐