新东方网>留学>澳洲留学>最新资讯>职场动态>正文

澳大利亚大学毕业生就业情况介绍

2015-07-27 11:06

来源:新浪出国

作者:

  据澳大利亚新快网7月23日报道,今年澳大利亚大学应届毕业生就业情况不理想,仅有68%的应届毕业生在毕业之后的四个月内找到了全职工作。然而,起薪也大幅下跌。

  墨尔本大学劳动力市场经济学家宝兰(Jeff Borland)分析,经济疲软影响了就业率。自2010年政府废除大学学习的名额以后,毕业生数量大幅增加,因此可能是结构性问题。宝兰教授指出,如果经济状况改善,毕业生就业情况有望好转,但是很难恢复到以前的水平了。

  然而,从长期来看,本科学位还是非常重要的,澳大利亚一份针对11.3万名大学毕业生的最新的调查显示,大学毕业之后三年,高达90%的毕业生已经找到了全职工作。就业率较高的专业包括:医学、药学、矿业工程、测量工程、护士、兽医、牙科专业、建筑、电气与电子工程、法律以及经济学等。

  毕业生起薪平均值是年薪5.25万元,男性起薪5.5万元,女性起薪5.2万元。牙科毕业生的起薪为年薪7.5万元,最高,紧随其后的是眼科,工程学、数学以及药学的毕业生。起薪最低的毕业生来自艺术、人类学以及兽医科学等专业。表演和视觉艺术专业的就业率最低,仅有40%的毕业生找到了全职工作。

  更多内容请关注新东方网留学频道

(实习编辑:刘伯罡)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。