留学新东方网 > 留学 > 澳洲留学 > 最新资讯 > 职场动态 > 文章正文

澳大利亚大学毕业生就业情况介绍

分享到:

2015-07-27 11:06  作者:  来源:新浪出国  字号:T|T

  据澳大利亚新快网7月23日报道,今年澳大利亚大学应届毕业生就业情况不理想,仅有68%的应届毕业生在毕业之后的四个月内找到了全职工作。然而,起薪也大幅下跌。

  墨尔本大学劳动力市场经济学家宝兰(Jeff Borland)分析,经济疲软影响了就业率。自2010年政府废除大学学习的名额以后,毕业生数量大幅增加,因此可能是结构性问题。宝兰教授指出,如果经济状况改善,毕业生就业情况有望好转,但是很难恢复到以前的水平了。

  然而,从长期来看,本科学位还是非常重要的,澳大利亚一份针对11.3万名大学毕业生的最新的调查显示,大学毕业之后三年,高达90%的毕业生已经找到了全职工作。就业率较高的专业包括:医学、药学、矿业工程、测量工程、护士、兽医、牙科专业、建筑、电气与电子工程、法律以及经济学等。

  毕业生起薪平均值是年薪5.25万元,男性起薪5.5万元,女性起薪5.2万元。牙科毕业生的起薪为年薪7.5万元,最高,紧随其后的是眼科,工程学、数学以及药学的毕业生。起薪最低的毕业生来自艺术、人类学以及兽医科学等专业。表演和视觉艺术专业的就业率最低,仅有40%的毕业生找到了全职工作。

  更多内容请关注新东方网留学频道

(实习编辑:刘伯罡)

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐