新东方网>留学>澳洲留学>最新资讯>留学资讯>正文

总理发话提网速:澳洲先做到了

2015-04-17 16:21

来源:搜狐教育

作者:老查

  "现在很多人,到什么地方先问‘有没有WiFi’,就是因为我们的流量费太高了!”

  网速慢,网费高,李克强总理昨日在14日一季度经济形势座谈会上的话说出了中国网民的心声。

  那我国的移动网速到底在什么水平,跟国外对比又如何呢?



  这是一份2012年的统计表,大家可以看出:在移动网速的排名上,澳洲跟中国曾经都属于垫底型,澳洲甚至还略低于中国,记得以前我手头上办出去的学生每次跟我聊天抱怨最多的就是当地的网络,也是,在发达国家网速却慢得像蜗牛,确实很让人郁闷。但奇怪,现在却鲜有人拿澳洲网络说事了。出于好奇,我特地问了问正在澳洲的学生,反馈说有NBN的地方还不错的,其他地方差点,但不玩游戏的话还是没有感觉的;为此,我的学生还很给力地咨询了澳洲的专业人士,回复说其实以前澳洲网速一直被抱怨,主要在于以前有流量限制,这严重影响了视频观看或者下载,但现在基本都是无限流量了,公共场所wifi全部覆盖,网络的正常使用并不比中国差。如果你在网上搜澳洲网速方面的信息,会发现基本都是2012年或以前的吐槽信息,近期的都很少见了。看来澳洲网络环境确实在悄悄改观了!

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。