留学新东方网 > 留学 > 澳洲留学 > 最新资讯 > 留学资讯 > 文章正文

总理发话提网速:澳洲先做到了

分享到:

2015-04-17 16:21  作者:老查  来源:搜狐教育  字号:T|T

  "现在很多人,到什么地方先问‘有没有WiFi’,就是因为我们的流量费太高了!”

  网速慢,网费高,李克强总理昨日在14日一季度经济形势座谈会上的话说出了中国网民的心声。

  那我国的移动网速到底在什么水平,跟国外对比又如何呢?



  这是一份2012年的统计表,大家可以看出:在移动网速的排名上,澳洲跟中国曾经都属于垫底型,澳洲甚至还略低于中国,记得以前我手头上办出去的学生每次跟我聊天抱怨最多的就是当地的网络,也是,在发达国家网速却慢得像蜗牛,确实很让人郁闷。但奇怪,现在却鲜有人拿澳洲网络说事了。出于好奇,我特地问了问正在澳洲的学生,反馈说有NBN的地方还不错的,其他地方差点,但不玩游戏的话还是没有感觉的;为此,我的学生还很给力地咨询了澳洲的专业人士,回复说其实以前澳洲网速一直被抱怨,主要在于以前有流量限制,这严重影响了视频观看或者下载,但现在基本都是无限流量了,公共场所wifi全部覆盖,网络的正常使用并不比中国差。如果你在网上搜澳洲网速方面的信息,会发现基本都是2012年或以前的吐槽信息,近期的都很少见了。看来澳洲网络环境确实在悄悄改观了!

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐