留学新东方网 > 留学 > 澳洲留学 > 最新资讯 > 留学资讯 > 文章正文

澳大利亚多数大学生对学校生活表示满意

分享到:

2015-04-17 10:20  作者:  来源:中国新闻网  字号:T|T

  据澳洲网15日报道,全新出炉的大学体验调查(University Experience Survey,下称UES)报告显示,大多数澳大利亚学生对在校的学习生活非常满意,有4/5的受访者对“教学质量和整体的学习经历”表示认同,考虑退学的学生数量也逐渐减少。

  报道称,评论人士指出,从报告可以看出,澳大利亚大学基本上满足了学生的需求,他们做到了以学生学业为出发点办学这一宗旨。不过,该报告同时也显示出学生参与度的不足,这种情况在高年级学生中间尤其明显。

  查尔斯达尔文大学(Charles Darwin University)常务副校长贝尔(Sharon Bell)表示,“尽管澳大利亚高等教育业存在一定问题,但整体上来讲,我们满足了近40万名本科生的学习需求,今后,澳大利亚高校还将继续提升教学质量以及学生的整体学习体验。”墨尔本大学(University of Melbourne)高级讲师贝克(Chi Baik)也表示,“新的大学体验报告对澳大利亚高等教育业来说是一大好消息。”

  今年是UES第三次发布大学体验调查报告。此前,由于调研完成后澳大利亚教育部网站将结果“雪藏”,该调查曾饱受争议。批评人士指出,该报告技术因素太多,且缺乏对日后教育形势及相关具体内容的分析。

  墨尔本大学高等教育教授詹姆斯(Richard James)比喻地称:“该报告给人的感觉是‘树木太多不见森林’。主要的信息并不缺乏,但却很难看清实质。因此,各大学校很难从中窥探到今后的发展之路,该报告的指导性意义并不是很强。”

(实习编辑:王诗语)

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐