留学新东方网 > 留学 > 澳洲留学 > 最新资讯 > 留学资讯 > 文章正文

“舞蹈女神”完美度过澳洲留学时光

分享到:

2015-04-16 10:22  作者:薛舒文  来源:扬州晚报网  字号:T|T

  1991年出生,澳大利亚格里菲斯大学王牌专业就读,还是一位美丽的“舞蹈女神”,她就是扬州姑娘徐舒。记者昨天了解到,这位澳洲留学归来的海归,以一曲精心改编的舞曲《青花瓷》,为澳洲中华小姐布里斯班赛区亚军选手编舞,在海外赢得赞誉。

  90后姑娘澳洲留学

  所学专业澳洲排名第一

  “出去学习的几年,都是人生中很宝贵的经验,现在回到家乡,希望有更多适合自己做的事情。”这是从澳洲留学归来的扬州姑娘徐舒现在最大的感想。1991年出生的她,毕业于树人中学,后考入南京的大学,随后又赴澳大利亚昆士兰州布里斯班格里菲斯大学留学。在澳洲留学期间,她所读的专业是国际旅游贸易和酒店管理,该学校此专业为澳洲排名第一。

  “高中毕业考上大学后,发现所学专业自己越来越不感兴趣,于是想出国见见世面换个环境。”徐舒说,后来经过澳洲这所申报学校的考试和最终的选拔,终于如愿选择了自己喜欢的专业。

  “一开始过去的时候觉得山好水好哪里都很新鲜,所以生活节奏随着朋友走。”徐舒介绍,“专业有很多值得学习却又很难啃的资料,都要自己去摸索。”徐舒回忆,“后来渐渐掌握了自己的节奏,变得更加独立,很好地安排自己的生活学习娱乐时间,并且做自己感兴趣的事情。”

  一边在澳洲留学,一边自己还在做舞蹈兼职,徐舒的日常学习和生活,都被安排得满满的,非常充实。

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐