新东方网>留学>澳洲留学>最新资讯>留学资讯>正文

小学生接受高成本私校教育未现学术优势

2015-04-16 10:18

来源:环球网

作者:

  据澳大利亚“新快网”报道,澳大利亚研究者证实,高成本的私校教育未能给予学生学术优势。

  公布在《澳大利亚劳动经济期刊》(Australian Journal of Labour Economics)的研究报告发现,来自优越背景的私校学生在教育系统中的表现并不比其他学生好。昆士兰大学( University of Queensland)、南昆士兰大学( University of Southern Queensland)和科廷大学(Curtin University)在这份报告中尝试解答一个困扰许多家长的问题--应把孩子送上私校还是送上公校?

  报告的共同撰写人康纳利教授( Luke Connelly)表示,小学生的学术表现不论在私校还是公校都表现相当。他说:“我们主要研究小学生学业情况,即3至5年级学生。报告显示不论天主教教会学校、私立学校,还是公立学校,它们对小学生学业成绩影响不大。而有趣的是,天主教教会学校的成绩还要差一些,这主要反映在国际文学学科上。”

  “值得一提的是,就读于天主教教会学校的孩子品行稍好于就读私校或公校的孩子,他们的同学关系要好一些。但除此以外,我们看不到三种类型学校对小学生学业成绩有何重大影响。”康纳利教授说。

  选择公校还是私校或者不会孩子学业成绩造成重大影响,但诸如婴儿出生体重以及父母职业却是至关重要的因素。出生体重少于2.5公斤的孩子,其学业成绩将显著低下,尤其在语法和计算能力上。

  康纳利教授指出,研究报告发现了导致课堂表现差异的其他因素。他表示,其他决定性因素包括家长的受教育程度、家中有多少本藏书、居住环境、家庭收入和母亲的工作时间。

  据报道,研究报告还发现,若母亲工作时间较长,孩子学业成绩就会变差。与此同时,父亲工作时间对孩子学业成绩没有大影响。此外,来自土著人背景的小学生,以及家长未完成12年级课程的小学生,其学习成绩较差。

(实习编辑:王诗语)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。