留学新东方网 > 留学 > 澳洲留学 > 最新资讯 > 留学资讯 > 文章正文

小学生接受高成本私校教育未现学术优势

分享到:

2015-04-16 10:18  作者:  来源:环球网  字号:T|T

  据澳大利亚“新快网”报道,澳大利亚研究者证实,高成本的私校教育未能给予学生学术优势。

  公布在《澳大利亚劳动经济期刊》(Australian Journal of Labour Economics)的研究报告发现,来自优越背景的私校学生在教育系统中的表现并不比其他学生好。昆士兰大学( University of Queensland)、南昆士兰大学( University of Southern Queensland)和科廷大学(Curtin University)在这份报告中尝试解答一个困扰许多家长的问题--应把孩子送上私校还是送上公校?

  报告的共同撰写人康纳利教授( Luke Connelly)表示,小学生的学术表现不论在私校还是公校都表现相当。他说:“我们主要研究小学生学业情况,即3至5年级学生。报告显示不论天主教教会学校、私立学校,还是公立学校,它们对小学生学业成绩影响不大。而有趣的是,天主教教会学校的成绩还要差一些,这主要反映在国际文学学科上。”

  “值得一提的是,就读于天主教教会学校的孩子品行稍好于就读私校或公校的孩子,他们的同学关系要好一些。但除此以外,我们看不到三种类型学校对小学生学业成绩有何重大影响。”康纳利教授说。

  选择公校还是私校或者不会孩子学业成绩造成重大影响,但诸如婴儿出生体重以及父母职业却是至关重要的因素。出生体重少于2.5公斤的孩子,其学业成绩将显著低下,尤其在语法和计算能力上。

  康纳利教授指出,研究报告发现了导致课堂表现差异的其他因素。他表示,其他决定性因素包括家长的受教育程度、家中有多少本藏书、居住环境、家庭收入和母亲的工作时间。

  据报道,研究报告还发现,若母亲工作时间较长,孩子学业成绩就会变差。与此同时,父亲工作时间对孩子学业成绩没有大影响。此外,来自土著人背景的小学生,以及家长未完成12年级课程的小学生,其学习成绩较差。

(实习编辑:王诗语)

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐