留学新东方网 > 留学 > 澳洲留学 > 最新资讯 > 文章正文

澳洲留学签证申请方法介绍

分享到:

2015-04-07 14:19  作者:  来源:新东方网整理  字号:T|T

  澳移民局审理留学签证的重点

  考察申请人的学习计划是否合理;判断申请人是否具备学习能力;通过其资金证明材料了解其经济情况,判断学生是否有能力支付在澳的学费和生活费。澳洲留学签证政策的宽松之处在于,申请人资金不足可向银行申请留学贷款,并且贷款部分不受存期限制。

  澳大利亚留学签证的具体申请提交目前有两种渠道:传统的材料递签渠道和电子签证渠道。

  二者的主要区别在于:电子签证是通过互联网向澳移民局学生签证外处理中心提交申请的一种方式,申请全部在网上进行。

  提交申请后随时可进入电子签证查询系统,查询审理状况。电子签证申请不再有预签步骤,缩短了签证时间。目前电子签证周期平均1至2个月。电子签证申请需要在递交签证申请前付学费;传统签证是在预签后汇学费。电子签证只接受授权中介机构申请。

  鉴于电子签证方便快捷的特点,普遍为材料完备的学生选择此种申请方式。但也有例外,为了保障申请人的利益,专家会在一些有风险的项目上为学生选择传统的申请方式。因为传统方式不需要提前汇学费,可以降低申请风险。

  学费方面

  TAFE课程两年约需要学费10~18万元人民币;根据学校不同,本科学费每年在7~12万元人民币;硕士每年8万元~13万元人民币。生活费根据学生需求不同,每年5~10万元人民币不等。

  按照目前的汇率,留澳的费用不算是高的。但汇率毕竟是浮动的,不能只按照最低的汇率算留学费用,有必要留出一定富余资金以备不时之需。必须做到一旦汇率反弹或孩子在国外出现意外情况,家庭也有能力支付学费和生活费。

(实习编辑:王诗语)

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐