留学新东方网 > 留学 > 澳洲留学 > 最新资讯 > 文章正文

2014年澳洲留学生人数达峰值

分享到:

2015-04-07 09:47  作者:  来源:中国新闻网(北京)  字号:T|T

  据澳大利亚新快网报道,澳大利亚联邦教育部长柏恩(Christopher Pyne)呼吁澳洲市民对最成功的出口服务业国际教育产业发声。

  柏恩2日公布《国际教育国家战略草案》(Draft National Strategy for International Education),目标让澳洲的国际教育产业走上持续增长的道路。

  这是澳洲政府首份国际教育国家战略,战略连接教育、外交事务、贸易、移民、第一产业和科技等部门的工作成果。

  柏恩说,国际教育是一个价值163亿澳元的产业,在全国支持13万个工作岗位。经历上一届工党政府任期内的衰退后,联盟党上台后推出有效措施,国际教育产业和学生数量均有快速增长。

  柏恩于2日发表声明宣布2014年,澳洲接收的国际高等教育学生数量达到史上最高值。国际学生数量的增长为国家经济带来10亿澳元贡献,以及创造5000个新的工作岗位。

  柏恩说,国际教育是澳洲最大规模的出口产业之一。据行业预测,下个10年内,国际教育产业对澳洲经济的贡献可能翻番,创造数以千计的工作岗位。当下,很多传统产业都面对增长压力,澳洲可以充分利用知识爆发热潮,迎合国际市场对教育的需求,为全球培养专业人才。

  发展国际教育产业的益处不仅仅是经济上的,柏恩指出,国际教育产业为澳洲培养跨文化的区域性网络联系,为澳洲的教育和科研机构创造人才与联系的双赢。此外,国际留学生为本地经济和城市建设带来不可忽视的贡献。

  战略草案建议从三个方面进一步发展国际教育产业。第一,设立正确的基石:对教育、培训和科研实施更强硬的国家政策,确保澳洲能保持世界领先的教育培训国家声誉。第二,向世界出发:国际教育包括在全球教育和研究行为的参与,意味着澳洲学生出国留学以及学习外语等,这也包括在科研层面的合作,以及研究人员、学者和专业人士的双向转移。第三,保持竞争力:通过多方合作给国际留学生提供更高价值的回报。结合新科技提供高质量的教育体验,提供有力安全的消费保障,提供对口专业和技术工作经验是重要因素。

  柏恩在声明中强调。有清晰目标、战略行动指引以及成功策略的国家战略草案,能帮助我们设立清晰的、可持续增长的国际教育产业和科研成果。我们希望向全世界学生清晰地表达,澳洲欢迎留学生,并且会帮助留学生取得目标成果。

(实习编辑:王诗语)

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐