新东方网>留学>澳洲留学>最新资讯>华人动态>正文

VCE取得好成绩 华人“学霸”是怎样炼成的?

2014-12-29 10:43

来源:人民日报

作者:

  近日,有着澳大利亚维州高考之称的“维州教育证书考试”(VCE)公布成绩,华人学子成绩不俗,华人“学霸”成为关注的焦点。

  “学霸”通常是指学识丰富、才智过人且成绩斐然的一类尖子学生。从哈佛女孩刘亦婷到剑桥女孩孟雪莹,从十几年前开始,华人“学霸”的出色表现就曾作为一种现象引起广泛讨论。但是,千万不要以为“学霸”就等于木讷的书呆子,他们中的很多人都拥有较高的情商和丰富的生活情趣。他可能是个“高富帅”,可能是个“吃货”,或者就是你身边的“萌妹子”……

  “学霸”成绩出彩

  在今年参加VCE的近5万名考生中,有33人取得满分(99.95)。来自黑利伯瑞学院的两名华裔学子吴昱和纪可君,就在这33人之列,两人的出色成绩还得到了校长的赞誉。在VCE成绩公布后,墨尔本大学和莫纳什大学迅速向两人伸出了橄榄枝,并承诺免掉全部学费。

  墨尔本布雷布鲁克学院在此次考试中的表现也不容小觑。在以华人为主的12年级毕业班,有14名学生的成绩在90分以上,7名学生的分数在96分以上,另有3名学生获得99分以上的高分。

  同样优秀的还有考菲尔德文法学院年仅14岁的华人学生毛杰里,他跳级参加高考,并挑选了最具挑战性的专业数学科目作为自己的“入门”考,最终获得满分,成为单科状元。

  来自墨尔本的华裔学生颜锐晨和言勇新,在学业上也同样位于顶尖位置。颜锐晨的澳大利亚高等教育入学排名(ATAR)分数为99.55,言勇新则是拿到ATAR满分的33名维州考生之一。澳大利亚当地媒体报道称,两人的中文姓氏都不常见,而且都难得一见地同时出现在了2014年VCE前1%的尖子生榜单之中。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。