新东方网>留学>澳洲留学>留学申请>澳洲移民>正文

澳上财年收19万新移民 中国人超2.6万居第二

2014-09-19 14:50

来源:中国新闻网

作者:

  据澳洲网报道,澳洲联邦移民部(DIBP)16日公布统计数字显示,联邦政府上财年完成接收19万名新移民的目标。同时,澳洲的产业发展得益于大量技术移民的引入,政府共向12.855万名技术移民签发了永居签证。其中,中国新移民人数超2.6万人,占总人数的14.09%。

  移民部长莫里森表示:“移民计划的顺利完成,标志着澳洲管理移民的严谨及能力,在移民规模和层面上均能满足澳洲经济的发展。”他补充说,引入移民的目的是,发展经济、增强社会发展、保障劳动力市场需求以及让分居家庭得以团聚。

  据悉,印度是澳洲最大的移民来源国,上财年共引入3.9026万人,占移民总数的23.1%;中国是澳洲移民人数第二多的国家,共有2.6776万人移民,占比14.09%;英国占第三位,人数为2.322万人。

  然而,经过分析统计数字后了解,较上财年相比,印度获得永居的人数比例下降2.6%,中国获得永居的人数比例下降2%。但英国获得永居签证的人数则上涨7%。

  此外,新州是吸引移民人数最多的州,有33.7%的移民选择去新州定居,该比例较去年的30.2% 有所上涨。维州是吸引移民第二多的州,有24.4%的人选择到维州定居。再次是西澳,吸引移民人数占比17.8%。

  纵观过去10年间的移民数字,新州和维州引入移民的数量占总移民数量的比例在减少。新州上财年下降4.7%,维州下降2.8%。(张书华)

(责任编辑:许爽)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。