留学新东方网 > 留学 > 澳洲留学 > 体验澳洲 > 澳洲教育 > 文章正文

澳洲留学:墨尔本私校首推按家庭收入计学费

分享到:

2014-09-16 13:57  作者:  来源:环球网  字号:T|T

  澳洲私立学校学费的猛增促使一家私校全面改革学费缴纳方式,推出按家长收入计算学费数额的收费体系。墨尔本的私立犹太学校Yeshivah-Beth Rivkah学院被公认为澳洲第一所按家长收入情况收取学费的学校。按照规定,学费不超过规定的上限,依据学生家庭收入把学费上涨8%至18%的幅度,注册登记的家庭学童数量不影响收费。

  据《澳洲人报》报道,该校校长斯马科勒(Yehoshua Smukler)指出,经过评估全国犹太学校注册人数的下滑趋势后,学校决定解决“高学费”的难题。斯马科勒称现在一些重点私立学校高三年级的学费已超过了3万,未来五年普通私立学校学费有可能增至5万,学校认为有必要继续为广大社区的学子提供“性价比”较高的教育。

  Yeshivah-Beth Rivkah学院是全国学术性最强的顶尖私校之一,所培育的学生在读写和算术考试以及高三年级的成绩都能与重点私校媲美。但校长称该校并不希望成为一所重点私校,学校的优异表现纯粹是教育成果,而不是旨在达成目标。

  这项被称为“CAPS”的新计划仿效的是加拿大蒙特利尔市的一套教育体系,但斯马科勒称借鉴回来的新计划已进一步修改完善。该计划对新生注册登记即日起有效;从明年起,家庭年度净收入和投资总计(不包括家庭房产)少于35万的学生家庭适用于该计划。年净收入为15万的家庭,学费则设为收入的12.5%,即1.875万,超出预备生学费(约1.2万)。因此,如果家庭有小孩从预备生读起,学费为1.2万,但如果该家庭有更多小孩(不考虑人数和年龄),那他们的入学费用上限不超过1.875万。

  斯马科勒说该计划已开始向学生家庭逐渐推行,尽管收费层次存有差异,但他对该计划的透明性和确定性都表示欢迎。

(责任编辑:许爽)

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐