新东方网>留学>澳洲留学>留学申请>澳洲移民>正文

移居澳洲最困难的事情:获得一份安稳的工作

2014-09-15 11:58

来源:中国新闻网

作者:

  对于许多在海外出生的人而言,在澳洲工作是一把“双刃剑”。一方面,许多人希望在这个国家工作;但另一方面,在澳洲找到一份真正的工作,需要经历一个残酷的过程。

  如今,生活在澳洲的海外人士的比例达到120年来的最高水平。根据澳洲统计局(Australian Bureau of Statistics)公布的数据,海外出生的人口占澳洲总人口1/4,即28%。这相当于640万人以上,占劳动力市场约50%。

  国际研究机构Indeed Hiring Lab公布的调查显示,全球1/10的海外求职者正在澳洲找工作。他们多数在澳洲寻找与石油开采和矿业相关的工作。

  然而,寻找工作是一件事,获得工作又是另一件事。根据当地网站最近公布的一份报告称,找到工作是在澳洲生活最艰难的一部分。实际上,在1000名受访者中,将近45%的人觉得获得一份安稳的工作,是移居澳洲最困难的事情。

  而第二件难事是语言,超过1/4的受访者发现很难应付语言问题。大约1/5受访者称最难的事情是理财。

(责任编辑:许爽)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。