留学新东方网 > 留学 > 澳洲留学 > 留学申请 > 澳洲签证 > 文章正文

澳洲重大投资者签证(SIV)受中国人欢迎

分享到:

2014-09-15 12:00  作者:  来源:中国新闻网  字号:T|T

  据澳洲新快网报道,澳洲重大投资者签证(SIV)越来越受到海外人士的欢迎,许多人都希望通过这一签证制度获得澳洲的居留权。

  移民及边境保护部的最新数据显示,当局已经签发343份SIV签证,意味着有17亿元(澳元,下同)的外国资本在澳洲投资。

  据悉,截止到这份数据报告撰写时,一共有1582人表达了申请该签证的意向,有1095人提交了申请,其中大多数申请者打算投资的地点在维州和新州。在当局签发的SIV签证中,维州有171份,新州则有126份,昆州有21份,西澳有16份,南澳也有9份。

  不过新州近期宣布改革SIV签证的投资限制,申请者不再需要将其500万元投资中的150万元,用于购买新州的瓦拉塔债券(Waratah Bonds)。但是,在今年9月1日前获得新州政府提名的SIV签证申请者,仍旧需要购买150万元的瓦拉塔债券。

  在SIV签证审批率提高的同时,该签证类别的拒签或撤销申请的比例也较高,数据显示有11%至12%的申请被拒或自行撤销。

  毕马威(KPMG)认为,民众应该在提交申请之前寻求专业意见,尤其是在新州宣布调整SIV签证投资选择之后。

  SIV签证申请者现在可以投资500万元到自行选择的、合乎当局规定的投资项目之中,其中包括联邦、各州和领地的政府债券,澳洲证监会监管的管理基金等。所有潜在的投资资金必须投资于澳洲,以及直接投资于澳洲人控股的公司。

  移民部目前也在对SIV签证制度进行复核,希望能加强该签证制度的灵活性、增加可选择的投资项目,以及提高签证审批效率。预计当局会进行改革以简化流程以及增加申请数量。

  SIV签证推出至今,对其最有兴趣的是富裕的中国人。根据移民部的数据显示,签发的343份SIV签证中,9成获签者是中国人。

(责任编辑:许爽)

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐