留学新东方网 > 留学 > 澳洲留学 > 留学申请 > 澳洲签证 > 文章正文

澳洲移民:澳洲将放宽对457签证申请者的英语要求

分享到:

2014-09-11 13:32  作者:  来源:中国新闻网  字号:T|T

  澳洲联邦政府计划为引进持有457签证海外劳工的澳洲雇主提供更多便利,联邦移民部长莫里森(Scott Morrison)10日在全国新闻俱乐部(National Press Club)讲话时表示,联邦政府将放宽对457签证申请者的英语要求,同时实行更为严格的法规,防止欺诈事件的发生。

  降低英语门槛 申请者满足4门成绩平均分即可

  莫里森对前工党政府试图压制457签证的计划予以谴责,他强调“虽然持有457签证的技术工人不是填补澳洲岗位空缺的替代者,但他们却是创造本土岗位的中坚力量”。

  据透露,在委托有关机构对457签证政策进行评估后,莫里森将于近日公布联邦政府修改该政策的措施和建议,具体变化包括,放宽对457签证申请者的英语要求,雅思听、说、读、写4门成绩的平均分满足要求即可。

  而目前,申请者必须同时满足单科成绩的最低要求。对此,莫里森坦言:“英语要求是一个不必要的限制。”

  不过,有工会认为,放宽英语要求可能会导致出现更多的工作意外和死亡事故。澳洲工会理事会(ACTU)则担忧,海外劳工会因此遭到剥削。

  ACTU主席科尔尼(Ged Kearney)在接受澳洲广播公司电台(ABC Radio)采访时坦言,“降低语言要求会带来极为可怕的后果,如劳工可能因看不懂英文的工作场所安全需知而面临危险”。

  与此同时,澳洲雇主目前需要对旗下年收入为25万元以下的海外劳工提供相关证据,以证明这部分劳工的工资水平与本土同工种劳工相持平。今后,这一收入门槛将从25万元降至18万元,这样一来,本土雇主便无需为年薪高于18万元的海外劳工提供相关证据。

  欺骗、非法雇佣? 移民部将监控并严惩

  莫里森还强调,移民部将严惩那些利用457签证政策进行欺骗或非法雇佣劳工的行为,相关个人及机构将面临监控和严厉处罚。

  莫里森警告称,移民部在执行法律时将极其严格,与此同时,还将与澳洲税务局(ATO)等机构通力协作、共享信息、检查异常情况。

  据统计,目前全澳约有10.7万人持有457签证,这一数字与去年相比略少,但与2010年底的6.8万人相比有很大涨幅。

  对此,澳洲各工会曾表示强烈反对,资源业及建筑业工会的反应尤为激烈。不过,绝大多数持有457签证的海外劳工实际上在餐饮业、医疗保健业、通讯业及专业性服务业工作。

  拟镇压SIV政策 “敲门砖”投资基金回收将被叫停

  值得一提的是,移民部还计划对重大投资者签证政策(SIV)进行“镇压”,被视为重大投资者签证“敲门砖”的投资基金回收将被叫停,这种基金实际上便是“为重大投资者签证而创立”,该基金建立后,内部资金将被“借回”,而后再进行投资,且大部分情况为海外投资。

  不过,在申请者临时居住签证的整个有效期内,所谓的“符合要求”的投资项目(complying investments)将不会受阻。

(责任编辑:许爽)

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐