留学新东方网 > 留学 > 澳洲留学 > 留学申请 > 澳洲签证 > 文章正文

澳洲失业率增加导致457工作签证申请人数骤减40%

分享到:

2014-08-26 16:10  作者:  来源:新东方网整理  字号:T|T

  据澳洲网报道,不断上升的失业率抑制了澳洲对海外劳工的需求。最新数据显示,在2013-2014财年中,海外民众申请澳洲457工作签证的人数骤减40%,申请人数下降至5万人以下。

  数据显示,在2013-2014财年,海外民众申请457工作签证人数降到5万人以下,与此同时,澳洲的海外寻工者更是骤减一半,降至1.2万人。此外,澳洲海外劳工掀起返乡热潮,导致2.9万份签证被撤销。

  数据还显示,海外劳工申请文书和行政工作的人数暴跌80%,2013-2014财年中仅有660人申请相关职位,而在前一财年,该类行业申请人数高达3370人。

  与此同时,海外劳工最大的雇主旅游业和酒店行业,去年工作申请者减半至5330人。此外,建筑业的移民签证申请人数也减半,降至4490人,采矿业的申请人数下降55%,仅有2600份申请。

  然而,尽管申请者骤减,但在澳洲持457签证的海外劳工总人数却依旧呈上涨趋势,总人数上涨0.8%,达到10.887万人。

  值得一提的是,仅在上一财年就有4万名背包客、海外学生、457签证移民的签证被撤销,较2012-2013财年同比上涨45%。

  对此,移民部助理部长卡什(Assistant Minister)的发言人表示,由于雇主终止合作,大部分移民选择自愿离境。

  建筑业、林业、矿产业和能源业工会(CFMEU)全国秘书奥康纳(Michael O'Connor)则表示:“海外劳工申请人数骤减意味着劳动力市场测试正在发挥作用,有助于本土劳工获得更多工作机会。”

  劳动力市场测试由前工党政府在2013年提出,要求雇主必须优先考虑雇佣本土劳动力,然后才能考虑海外劳工。奥康纳指出:“劳动力市场测试应该加以普遍化应用,甚至应该在社交网站Facebook主页上放映长达5分钟的宣传广告。”

  蒙纳士大学(Monash University)人口和城市研究中心,人口统计学家比勒尔(Bob Birrell)认为,澳洲海外学生、背包客和持457签证海外劳工人数高达100万人,这也给本土民众带来更多就业竞争压力,也正是由于此种竞争,护理、会计和工程专业毕业生发现他们越来越难找到工作。

  此外,就业部长阿伯兹(Eric Abetz)表示,就业部已经对雇主不顾本土澳人直接雇佣海外劳工的现象进行调查。他强调:“联邦政府始终坚持‘本地人优先’的原则。”

  他指出:“我们需要劳动力市场测试,政府承诺应尽可能为本地人提供就业机会,当然不可否认某些领域确实存在劳动力短缺问题,政府也会相应持开放政策,但首先,我们有义务为本土民众提供就业机会。”

(责任编辑:许爽)

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐