新东方网>留学>澳洲留学>留学申请>澳洲移民>正文

澳洲限小生意移民类签证

2014-08-18 17:14

来源:中国新闻网

作者:

  在澳洲开设餐厅、杂货店或报刊亭,将无法令人获得受欢迎的商业创新与投资签证(Business Innovation and Investment)移民到悉尼。

  被称为188和888签证的商业创新与投资签证,允许同意在澳洲创业或投资的人士移民,其中,创新类的188签证,是中国大陆移民最青睐的3种签证之一。争议性“巨额投资签证”(Significant Investor Visa)的适用对象,则是愿意在债券、管理基金或私人企业等领域,投资500万元的人士。

  商业创新与投资签证由各州政府提议。2011年以来,新州已移除部分商业类别,目前还计划,不支持在都会区开餐馆、咖啡厅、超市、外卖食品店、报刊亭及零售店的移民申请。

  据悉,被“除名”零售店的业务,包括水果、蔬菜、衣服、鞋品、个人饰品、家居用品、纺织品、电器及电子产品。不过,上述规定不适用于边远地区。

  新州贸易与投资厅表示,这些调整是为了跟上当地变动中的经济重点。

  一名发言人说:“新州政府着重吸引投身更高价值产业及前往边远地区的商业移民。在推动改善新州经济,以及提供支持都会和边远地区经济发展所需的关键性技能方面,更高价值产业的移民扮演着重要角色。”

  据《澳洲金融评论报》的报道称,移民中介芬德利(John Findley)指出,新州政府在2011年向所有移民中介发出一份通知,声称悉尼相关产业已有大量商业移民,虽然并未言明想要何种商业移民,但他意识到新州政府正寻求高技术和医疗科学类别的企业。

  他说:“有一份不合需求名单,刚好涉及中国和印度移民青睐,但不太受澳人欢迎的生意。新州政府认为,可以通过移民管制来影响企业的发展和分布。但这已被证明,在加拿大和澳洲是不切实际的。”

  悉尼商人程桑尼(Sunny Cheng,音译)认为,这对新州而言是个问题。他说:“新州希望成为首屈一指的地区,但如果我们排斥企业进来,又如何实现这一目标呢?政府告知移民中介,他们想要500万元的投资。但如果没有小企业的话,新州何来大公司?”

  程桑尼指出,他有一些来自中国想要在悉尼开小企业的朋友,但都被拒之门外,便转而持相同级别的签证驻扎南澳和维州。

  其它州在移民方面并没有排斥特定类别的商业。其中,昆州倾向于移民进入农业、旅游基础设施、资源或基建等领域,特别是在边远地区。

(责任编辑:许爽)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。