留学新东方网 > 留学 > 澳洲留学 > 留学申请 > 澳洲移民 > 文章正文

澳洲移民:457签证发放率大增

分享到:

2014-08-18 17:20  作者:  来源:新东方网整理  字号:T|T

  据澳洲新快网报道,受到劳工市场测试所限,使得未能通过审批的澳洲457签证申请大增。如果这一机制得到更为广泛的应用,数以千计的457劳工就不可能获得签证。

  据《澳洲人报》报道,澳洲建筑林业采矿能源工会(CFMEU),对政府的劳工市场测试制度,所进行的分析发现,在要求进行测试的岗位方面,457签证的拒签率会增加7%至9%。

  CFMEU工会的全国秘书长欧康纳称,劳工市场测试的作用有限,导致原本能由澳洲本地人填补的工作岗位,落到外国劳工手里。

  他认为,分析显示了劳工市场测试应该适用于所有的岗位。工会担心劳工市场测试的漏洞,会导致明明有澳洲劳工的情况下,雇主却使用457劳工。从去年11月至今,当局所签发的3323份需要进行劳工市场测试的457签证中,逾60%都发给了澳洲境内的外国人。

  在主要以技工为主的第三等级技能岗位(skill level 3 occupations)中,所有获批的457签证者中,有45%的职业都不在澳洲的国家紧缺职业清单之列。

  此外,澳洲境内外国人获得457签证的比例,在实施劳工市场测试前是52%,但现在则增加到67%。其中份额最高是建筑技工,占澳洲境内签发457签证的85%,而在没有劳工市场测试前,这一比例则为75%。

(责任编辑:许爽)

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐