留学新东方网 > 留学 > 澳洲留学 > 体验澳洲 > 澳洲职场 > 文章正文

非英语国家青年在澳找工作就业率仅为55.9%

分享到:

2014-08-07 11:24  作者:  来源:新东方网整理  字号:T|T

  据澳洲新快网报道,根据5日发布的一份全国报告显示,来自非英语国家的青年,在澳洲找工作时会被忽视,尽管他们非常积极地参加培训。

  在来自不同文化、不同语言国家(例如中国、印度、菲律宾和伊拉克)的18岁至24岁人群中,就业率只有55.9%,而在澳洲出生的青年就业率为71.6%。

  根据2011年的人口统计数据,这份报告发现,2011年澳洲有近370万12至24岁的青年,其中差不多60万人是在海外出生,40万人在亚洲国家出生。

  阿德莱德大约有26,700名12至24岁的青年,大约55%的人就业。其他州的数据也类似,但西澳亚裔青年的就业比例较高,为62.6%。

  然而,北领地扭转了这种趋势,亚裔青年的就业率为74.4%,而澳洲本地青年的就业率只有62.2%。

  《2014亚洲自由民主联盟青年报告》(CALD Youth Report 2014)的主要作者、阿得莱德大学教授雨果(Graeme Hugo)说,这份报告令人鼓舞的方面是,越来越多来自海外的青年参加了全日制或业余教育,58%的18至24岁青年都参加了教育,而澳洲本地青年的比例为39%。

  “他们在进入职场的时候比澳洲本地青年准备得更充分,资历也更高,所以他们的成功率应该更高才对。”雨果教授还说,这表明阻碍亚洲青年进入职场的不仅仅是语言和文化障碍,“歧视”也是一个因素。

  他说,南澳在鼓励移民在境内定居方面不够积极。从1980年代开始的20多年来,在南澳定居的移民仅占全国移民摄入量的2%至3%。

  不过到2004年情况发生改变,南澳政府改变了人口政策,将年摄入量从一年3000移民提高至11000移民。

(责任编辑:许爽)

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐