留学新东方网 > 留学 > 澳洲留学 > 留学申请 > 本科申请 > 文章正文

澳大利亚留学本科专科两选择

分享到:

2014-07-17 15:45  作者:  来源:新东方网整理  字号:T|T

  目前不少高考考生和家长在确保国内大学录取的同时,还把关注点延展到了海外院校,把留学作为“第二方案”。其中,澳洲名校首当其冲,正逐步接受中国学生的高考成绩。据专家介绍,中国学生目前可以凭借自身高考成绩免预科直接入读澳洲本科一年级,而就在近日,澳大利亚留学八大名校之一的昆士兰大学也推出了接受高考成绩的政策。

  直入澳洲本科一年级

  自2012年起,澳洲不少大学开始接受中国高考成绩,这其中包括悉尼大学、国立大学等顶尖名校。而随着此次昆士兰大学宣布接受高考成绩,澳洲八所顶尖院校除墨尔本大学外,已经全部接受高考成绩。

  澳大利亚留学专家认为,澳洲顶尖大学对高考成绩的认可,事实上也是对中国教育的肯定。这一方面是源于近年来澳洲留学的中国学生不断增加,中国学生逐渐适应了澳洲学校的教学方式;另一方面,则出于澳洲院校对于中国学生的欢迎态度。

  据澳大利亚大使馆的数据显示,2013年留学澳洲的本科生人数达到46000人,其中有不少学生是通过高考成绩直接申请进入澳洲大学就读。当然,入读澳洲院校也是需要学生提供雅思成绩作为保障的,一般来说,澳洲八大名校都要求雅思成绩在6.5分以上。这对于高中学生来说虽然有些苛刻,但却能在入学前保证学生的英语水平,以更快习惯英文授课方式以及保证日常交流。

  留学澳洲读大专

  随着留学选择变得越来越多样化,出国读名校已经不是唯一的选择,尤其是对一些想在留学后移民的学生来说,毕业后的就业才是最需要关注的重点。

  对此,澳大利亚留学专家表示,入读澳洲的TAFE院校(Technical And Further Education,即职业技术教育学院)不失为一种好选择。一方面TAFE院校的学费较为低廉;另一方面TAFE院校在后期为学生安排的实习机会也会让学生更容易实现就业。随着TAFE院校的不断完善,不少TAFE院校也开设了本科课程,学生毕业即可获得本科学历。同时,澳洲留学的学生,在获得了本科学历之后还可以获得2年的工作签证,有充足的时间寻找工作。

(编辑:博文)

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐