留学新东方网 > 留学 > 澳洲留学 > 体验澳洲 > 印象澳洲 > 文章正文

澳洲留学毕业生签证政策简介

分享到:

2013-12-25 12:44  作者:  来源:互联网  字号:T|T

  蒙纳殊大学(Monash University)研究员Bob Birrell表示担心政策改动会利用移民政策或放宽进入劳动市场作为推销教育的诱饵,特别是鼓励重复过去十年瞄准寻求永久居留海外留学生而大量涌出的劣质文凭课程。

  贝恩承认过去于何华德(John Howard)政府时期的宽松政策被滥用,并指“打算作出正确计划”避免重蹈覆辙。“但(随着教育移民增长过盛)工党夸张地修改政策,我们不想重复犯错。但我们亦不想回复外界对澳洲教育质素失去信心的情况”。贝恩于堪培拉的澳洲国际教育会议上指,他将与移民部长莫理逊(Scott Morrison)合作尽可能扩展国际学生市场,同时保持签证诚信度及教育质素。他又称,工党导致教育出口由2009年186亿元减至去年约140亿元。

  全国高等教育工会前晚表示,担心贝恩的建议是政府避免增加大学纳税人拨款的一般策略其中一部分。工会全国主席慧雅(Jeannie Rea)指,政府试图增加大学的国际学生学费收入,而非消除大学经费不足的问题。“变成相互补足”,慧雅称。

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐