留学新东方网 > 留学 > 澳洲留学 > 澳洲院校 > 大学排名 > 文章正文

澳洲高校联名要求提高学费

分享到:

2013-12-25 11:56  作者:  来源:互联网  字号:T|T

  学生数量占澳高校学生20%的五所大学近日再一次呼吁澳政府允许提高学费,以增加高校的收入,进而维持政府此前出台的旨在增加生源的计划。

  科廷大学、南澳大学、皇家墨尔本理工大学、悉尼科技大学及昆士兰科技大学五大高校联名“上书”,希望学费上调10%以获取更多经费,维持此前引入大学的“需求驱动体系”。

  “需求驱动体系”由澳前工党政府在2010年引入,旨在提高高校的科学、工程、IT、创作艺术及教育等专业的学生数量。澳洲大学技术网络协会声称,该体系效果显着,相关专业学生数量已激增20%。

  虽然要求提高学费,但上述五所高校主张通过澳大利亚的“高等教育供款计划”变相延缓涨幅中的大部分,从而将学生所承受的即时冲击影响最小化。

更多关于 的新闻