留学新东方网 > 留学 > 澳洲留学 > 体验澳洲 > 澳洲职场 > 文章正文

矿业工程师成澳洲大学毕业生“钱”途最佳职业

分享到:

2011-09-14 19:34  作者:  来源:广州日报  字号:T|T

  据澳大利亚 毕业生职业机构(简称GCA)的一项调查发现,澳大利亚大学毕业生起始年薪一般为4.9万澳元(约为32.6万元人民币),而矿业工程师年薪起步比其他毕业生高出3.1万澳元,成为澳大利亚“钱”途最佳的职业。

  25岁以下的牙医本科毕业生的年薪仅次于矿业工程师,该专业应届毕业生年薪平均达7.2万澳元,略高于验光师的7万澳元。化学工程毕业生每年收入可达6.1万澳元。据介绍,在过去五年里,工程师毕业生一直是所有应届生中吸金能力最强的,牙医和验光师分列二、三名。现在澳大利亚大学最受欢迎的课程包括会计、护理和商务,其中会计毕业生年薪达到4.5万澳元,护士年薪为4.6万澳元,商务专业毕业生年收入略高,达5.3万澳元,法律和医学专业毕业生的年薪分别可达4万澳元和5.4万澳元。

  毕业后收入最低的大学生为建筑系学生,年收入仅有3.5万澳元,与药剂师的薪酬相差无几。此外,男女薪酬差异在刚毕业时就显露无遗,男性毕生后一般可获5万澳元年薪,而女性毕业生的年薪则为4.8万澳元。据悉,澳大利亚人均年薪为6.7万澳元。

(编辑:蔡安)

关键字:

相关文章导读

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐